威尼斯欢乐娱人城2299|首页(欢迎您)

学院新闻

我院召开2020-2021学年春季学期期初教学工作会议

2021-03-10阅读

3月4日下午,我院2020-2021学年春季学期期初本科教学工作会议在新楚楼南212会议室召开,会议由王武副院长主持。会议特别邀请到学校教务处张友坤副处长、许广丽副处长到场指导。学院党委占永琼书记、黄国辉副书记、各系(中心)主任、副主任、秘书、学院本科教学干事参加了会议。

会上,王武副院长宣布了我院“储能科学与工程”本科新专业获批、“自动化”专业入选省一流本科专业建设点的好消息,传达了学校2020-2021学年秋季学期教学工作会议有关精神,部署了《高等学校课程思政建设指导纲要》、《乘势而上 狠抓落实 加快建设高质量教育体系》(陈宝生部长在2021年全国教育工作会议上的讲话)等重要文件的学习任务,对本学期学院的教学工作做了精心安排。

随后,张友坤副处长对学校“十四五”(2021-2025)本科教育发展规划中学院目标任务的各指标点内涵进行了详细解读,建议电气学院结合实际情况,深入挖掘、提升和凝练已有教学成果,力争在标志性教学成果奖上有所突破。许广丽副处长建议,电气学院要在传统专业的改造提升基础上,针对新增的“智能电网信息工程”和“储能科学与工程”新工科专业,做好规划,充分利用电气工程学科优势,探索人才培养新模式。

      最后,由占永琼书记作总结。占书记指出,加强党对教育工作的全面领导,既要发挥支部书记兼任系副主任的双带头人作用,把党建工作和本科教学工作融合促进,还要抓住“人”这个核心,推进学院本科教学工作的落实执行,结合近期学院“十四五”规划的制定工作,为学院“十四五”本科教育高质量发展科学出谋划策。占书记强调,学院中层干部要讲担当、肯奉献、敢作为,对本科教学要突破的关键指标敢于“揭榜”,全力助推学院“双一流”建设。